Баклажаны маленькие рецепты
Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника.Как вкусно приготовить баклажаны: идеи и рецепты на каждый день
Баклажаны в аджике — очень оригинальная заготовка на зиму, которая непременно понравится всем, кто любит блюда с насыщенным пикантным вкусом. И лучше всего в данном случае использовать именно сезонные овощи, самые вкусные и ароматные. Рецепт приготовления баклажанов в аджике очень прост: все основные ингредиенты мелко нарезаются и тушатся на слабом огне. В последний момент добавляется пряная зелень, уксус, и заготовка отправляется в банки. Останется только дождаться момента, когда баклажаны в аджике откроют и сполна насладиться «горячей» дегустацией! Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе.
Автор Администратор в Июнь 15, Опубликовано Uncategorized , Статьи. С каждым годом баклажаны становятся все популярнее. И это неудивительно. Синенькие, как баклажаны еще ласково называют в народе, очень полезны для здоровья, содержат в своем составе большое количество витаминов и обладают интересным и весьма необычным вкусом. Однако далеко не все хозяйки имеют в своем кулинарном арсенале рецепты легких и сытных блюд из баклажанов.
293 | Что приготовить из кабачка, рецепты блюд из кабачков, идеи блюд из кабачка, рецепт кабачков-гриль, рецепт запеканки из кабачков, рецепт кабачков в кляре. | |
150 | Баклажаны — главный продукт конца лета и всей осени. Но, чтобы не разочароваться во вкусе блюд из них, нужно уметь обращаться с этим овощем. | |
281 | Паштет с восточным акцентом. | |
445 | Баклажан добавляют во множество блюд, которые готовят в разных частях нашей планеты. Богаты они железом, магнием, кремнием и медью. | |
473 | Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. | |
140 | Биологи утверждают, что баклажан — это ягода, хотя нам все-таки привычнее причислять его к овощам. | |
106 | Лилия Алексеенко. Любите ли вы баклажаны? |
Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Похожие статьи
- Ванная своими руками дизайн - 74 идеи дизайна маленькой ванной комнаты Pro Handmade
- Вязание маленький цветочек - ЗАГАДКИ ПРО ЦВЕТТВЕТАМИ Разновидности
- Бюджетный вольер для собаки - Проект дизайна маленького туалета (1,2-1,5 метр квадратный)
- Баклажан тушеный с помидорами рецепт - Тушеные баклажаны с помидорами - пошаговый рецепт с фото на П