Драники со сметаной и рецепт
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Драники со сметаной: пошаговый рецепт
Чистим картофель и натираем на терке. В натертый картофель кладем 1 ст. Разогреваем сковороду, формируем драники и обжариваем на оливковом или любом растительном масле.
Сегодня на обед были классические драники со сметаной! Обычные, жаренные с хрустящей корочкой, с перчиком и укропом! Смотрите историю про драники и сам рецепт ниже! Но, уверена, что секрет приготовления любых блюд это кто готовит и для кого!
Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год.