Еда торт прага рецепт

Классический торт

Торт Прага. Несколько десятков лет, в СССР, это была настоящая кондитерская легенда, это был ни много ни мало культовый торт. За ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Сейчас появилось множество различных и на вкус и на цвет тортов, но Прага не сдал своих позиций, не потерял актуальность и по-прежнему популярен у народных масс.

Еда и подарки

Какие у нас возникают ассоциации с тортом «Прага»? Невразумительные серые коржи, прослоенные маргариновым приторным кремом… К сожалению, современные кондитерские традиции далеки от заявленных ГОСТов. А ведь этот торт — легенда! Шедевр гениального кондитера одноименного московского ресторана Владимира Гуральника, автора более 30 изысканных кондитерских рецептов, — советский ответ венской классике — австрийскому торту «Захер».

Шоколадный торт «Прага»
Торт «Прага» по старинному рецепту
Торт Прага классический по ГОСТу
Торт Прага
Как приготовить культовый советский торт «Прага»: подробный рецепт
Торт «Прага»
Рецепт торта
Торт «Прага»
Торт Прага| Рецепт торта Прага пошагово с фото в домашних условиях
Пошаговый рецепт торта

Торт "Пражский" по ГОСТу. Классический рецепт

Готовится очень легко из самых простых продуктов. Воздушные насыщенные шоколадные коржи, пропитанные ароматной пропиткой и легкий шоколадный крем. Торт как и в классическом варианте покрыт шоколадной глазурью. Это невероятное наслаждение — каждый кусочек просто тает во рту! Невероятное наслаждение! Что приготовить на праздник и на новый год

Классический рецепт торта “Прага” | Меню недели
Рецепт торта
Торт Прага (25 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёmarket-r.ru
Торт Прага пошаговый рецепт с фото
Еда и подарки в отеле Метрополь Москва
Торт «Прага» по старинному рецепту рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Классический торт
Как приготовить классический торт Прага
Торт Прага, пошаговый рецепт с фото на ккал
Торт Прага| Рецепт торта Прага пошагово с фото в домашних условиях
Торт «Прага» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт Прага классический по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на ккал

Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться. Вот теперь займемся приготовлением теста. Вначале тщательно взобьем яйца со всем указанным в рецепте количеством сахара. Если есть миксер, лучше воспользоваться им: взбивать нужно до максимального растворения кристалликов сахара.

Классический рецепт торта “Прага”
Торт Прага: рецепт приготовления

Похожие статьи