Как приготовить гуся в духовке рецепт с картошкой в фольге
Приближается рождество и каждая хозяюшка прикупила гуся или индейку для запекания в духовке. Много рецептов этого деликатеса, но основной конечно гусь с яблоками , но я не люблю сочетание гуся и яблок, не нравится этот кисло сладкий жирный вкус.Гусь с картошкой в духовке
Запеченный гусь считается рождественским кушаньем, но это блюдо можно готовить круглый год, дополнив мясо овощами и специями. Гусь с картошкой — один из лучших рецептов русской кухни. Благодаря оригинальному методу запекания получается мягкое сочное мясо и ароматная картошка. Единственный недостаток — требуется много времени. Выпотрошенную тушку хорошо помыть и замочить в воде на 3 часа, затем обсушить бумажными полотенцами и натереть солью.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
- Описание приготовления:
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Гусь, запечённый с овощами
- На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся.
- Гусь — традиционное блюдо к праздничному столу, но крупную домашнюю птицу, обычно, готовят долго. С диким все намного проще — его мясо лишено жира, сама тушка меньше и весь процесс занимает полтора часа, после чего гусь просто отдыхает в фольге ещё 30 минут.
- Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы.
- Гусь, запечённый с овощами
- Гусь, запечённый в духовке с картошкой.
- Картошка, приготовленная с кусочками гуся в духовке, - это простое и очень вкусное блюдо.
- Кулинарные рецепты Life Good » Блюда из птицы » Гусь с яблоками и картофелем в рукаве. Приближается Рождество, а каждая хозяйка знает, что традиционным блюдом на этот праздник считается гусь с яблоками.
Если Вы собрались готовить домашнюю птицу, к примеру гуся, это дело довольно хлопотное, ведь никогда не знаешь, какой выйдет птица в результате. Сегодня мы готовим гуся с картофелем в духовке. То есть, тушку птицы будем разделывать на порционные кусочки, дабы оно получилось ещё нежнее и вкуснее. Мясо домашней птицы нужно перед приготовлением тщательно промариновать. Для этого можно использовать горчицу, как мы делали при запекании гуся целиком в духовке , а также можно использовать любые специи на своё усмотрение соль, перец, приправы и конечно, не помешают здесь цитрусовые. Екатерина нам советует мариновать гуся в апельсиновых дольках.