Как сделать фуагра в домашних условиях - Фуагра что это такое?
Г отовить изысканный деликатес из гусиной печени придумали французы. Фуа-гра представляет огромную ценность для гурманов всего мира. Первые блюда готовили еще в Древней Греции. Птиц откармливали в специально созданных условиях, чтобы их печень увеличилась в размерах, стала нежной, более жирной, приобрела необычный вкус.Праздничная закуска с фуа-гра (или паштетом)
Имеет цвет от светло-розового до светло-желтого и плотную нежную структуру. Получают такую печень , принудительно перекармливая птицу и ограничивая её движение. Поэтому печень вырастает в разы больше стандартного размера. Фуа-гра cчитается настоящим деликатесом.
Фуа-гра — блюдо французской кухни, завоевавшее сердца поклонников изысканной пищи по всему свету. Что такое фуа гра? Это паштет из жирной гусиной печени. На первый взгляд, это вызывает удивление — что такого необычного нашли гурманы в гусиной печени и почему фуа-гра является чуть ли не достоянием французской нации? Все дело в том, что для фуа гра дословно переводится как «жирная печень» подходит только специальная гусиная печень, секрет производства которой и принадлежит французам.
- Состав / Ингредиенты:
- Праздники на носу, поэтому хочу поделиться рецептом своей любимой рождественской закуски, которая каждый раз производит фурор среди гостей.
- Автор: Никита Мелькин, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Давайте посетим "Историю Кулинарии" и узнаем истории создания некоторых блюд и их названия! Фуа-гра Foie Gras — паштет из гусиной печени и символ гастрономического шика — считается изобретением французских кулинаров, ведь это атрибут роскоши и традиционное рождественское блюдо во Франции.
- Фуа-гра: что это за блюдо?
- В статье описывается кулинарное искусство французского города,изысканность блюда - фау -гра.
- Уважаемые гости. На нашем сайте опубликовано «Интервью с личным гидом-шопером по Парижу».
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: французская. В чём готовить: в духовке.