Как сделать наливку из замороженных ягод в домашних условиях
Настойки круглый год, разве не мечта? Этим она и прекрасна, ингредиенты берутся в любое время, можно приготовить алкоголь и из остатков запасов с лета. Часто зимой ягоды остаются, а мясо запасается — самое время для освобождения места в морозилке. В статье конструктор — 2 технологии приготовления на выбор и советы.Наливка из вишни: 5 простых оригинальных рецептов
Быстрая настойка из замороженных ягод. Положите ягоды в банку объёмом 3 литра. Предварительно размораживать их не нужно.
Самый популярный вариант - из вишни, которая в народе именуется вишняком и вишневкой. Такой напиток - отличная альтернатива магазинному алкоголю. Ягодные настойки готовили еще в Древней Руси. Читай также: Приготовьте вкуснейшие рогалики на дрожжевом тесте с добавлением простокваши.
Настойка из вишни на водке — пожалуй, одна из самых любимых в народе. Вкус этих плодов действительно какой-то волшебный: что ни готовь с ними, получается великолепно. Так вот, он способен идеально завуалировать резкие водочные ноты и превратить ее в изысканный напиток. Именно так и происходит в данном случае. Кстати, даже если сезон свежей вишни прошел, настойку в домашних условиях можно приготовить и из замороженной: она подойдет нисколько не хуже. Только имейте в виду, что для такого напитка косточки удалять не следует, так как они тоже работают на вкус напитка.