Как сделать ящик для засолки рыбы своими руками

Как правильно посолить форель дома: 8 лучших рецептов

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Справиться сможет каждый, если придерживаться рецепта и следовать рекомендациям компании «Frost-Fish».

Изготавливаем коптильню для рыбы своими руками

Полосатые разбойники? Хорошие судачки? Не важно, что вы поймали, важно другое — если вы решили забрать улов с собой домой, что с ним делать?

Любимый деликатес: как солить рыбу в домашних условиях
Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты
Соленый хариус целиком
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сохранить рыбу на рыбалке летом в жару?
Сушка рыбы в домашних условиях
12+ рецептов, как засолить рыбу в домашних условиях
Форум любителей активного отдыха
Как и из чего сделать ящик для сухого посола сала - раскрываю секреты
Таранка: секреты приготовления сушено-вяленой рыбы в домашних условиях
Сухой посол рыбы: кладем в ящик и засыпаем солью
Как засолить форель, чтобы она получилась нежной и вкусной
Вяленая рыба - еще один пошаговый рецепт
Сухой посол рыбы

В рыбалке существует много разных сложностей, но одна из главных проблем — это как сохранить улов на летней рыбалке, до того как рыба попадёт в морозильник или на сковороду. В этой статье описаны все доступные нам способы хранения рыбы в свежем виде на рыбалке разной длительности и погодных условий. Пока рыба живая — никаких проблем нет и поэтому изначальная задача именно в способе её содержания в воде во время ловли. Но рано или поздно рыба «засыпает» и тогда в её тканях начинают свою неприятную работу два фактора порчи — бактерии и ферменты. Первые идут в атаку на рыбу из внешней среды, а вторые — это биохимические вещества её организма, содержащиеся в пищеварительной системе и крови. Скорость развития этих процессов напрямую зависит от температуры — чем она выше, тем быстрее размножаются бактерии и развиваются процессы с участием ферментов.

Соленый хариус целиком - пошаговый рецепт с фото
Как и из чего сделать ящик для сухого посола сала - раскрываю секреты | PRO сало! | Дзен
Изготавливаем коптильню для рыбы своими руками | Камины в Москве | Дзен
«Как вкусно засолить кету в домашних условиях?» — Яндекс Кью
Засолка рыбы в домашних условиях: раскрываем секреты и тонкости
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Засолка рыбы и вяление в домашних условиях | Как засолить рыбу
Как засолить рыбу таранку, рецепты засолки

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.

Засолка рыбы и вяление в домашних условиях

Похожие статьи