Как сделать ящик для засолки рыбы своими руками
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Справиться сможет каждый, если придерживаться рецепта и следовать рекомендациям компании «Frost-Fish».Изготавливаем коптильню для рыбы своими руками
Полосатые разбойники? Хорошие судачки? Не важно, что вы поймали, важно другое — если вы решили забрать улов с собой домой, что с ним делать?
В рыбалке существует много разных сложностей, но одна из главных проблем — это как сохранить улов на летней рыбалке, до того как рыба попадёт в морозильник или на сковороду. В этой статье описаны все доступные нам способы хранения рыбы в свежем виде на рыбалке разной длительности и погодных условий. Пока рыба живая — никаких проблем нет и поэтому изначальная задача именно в способе её содержания в воде во время ловли. Но рано или поздно рыба «засыпает» и тогда в её тканях начинают свою неприятную работу два фактора порчи — бактерии и ферменты. Первые идут в атаку на рыбу из внешней среды, а вторые — это биохимические вещества её организма, содержащиеся в пищеварительной системе и крови. Скорость развития этих процессов напрямую зависит от температуры — чем она выше, тем быстрее размножаются бактерии и развиваются процессы с участием ферментов.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.