Как сохранить кольраби в домашних условиях
Прием звонков ежедневно: с — Отправка Укрпочта, Новая Почта. Белокочанная, цветная, краснокочанная, брюссельская, брокколи, пекинская, савойская, кольраби… Вкусная и полезная, разнообразная по вкусовым качествам и кулинарному применению, капуста уже давно завоевала место любимицы на нашем столе и в рационе. Сегодня на приусадебных участках можно встретить не только белокочанную капусту, но и многие другие сорта и виды, а вот вопрос хранения разной капусты часто остается открытым.Как хранить кольраби?
Как хранить капусту в домашних условиях? Этот вопрос актуален не только для дачников, но и для большинства городских жителей. Необходимость запасов на зиму обусловлена двумя причинами: зимой цены намного выше, чем летом, а качество не слишком хорошее. Что касается хранения, то оно должно быть правильным, в противном случае витамины или полезные микроэлементы исчезают. Белокочанная, брюссельская и пекинская капуста подготавливаются к хранению почти по одним и тем же правилам, но учитывая нюансы в каждом отдельном случае.
Капуста кольраби — двулетнее растение , одна из разновидностей обычной белокочанной капусты, относится к роду Капуста семейства Капустные. Этот вид капусты является очень ценным для потребления человеком продуктом. Состоит он из растительных белков и углеводов , жиры любой формы отсутствуют полностью. В овоще много витаминов , например, В1, В2, РР и очень большое количество витамина С, который необходим организму человека для повышения иммунитета.
Не у всех есть погреб и возможность хранить свой урожай не в квартирных условиях. А у меня хоть и есть погреб, но ездить туда каждую неделю за порцией овощей неудобно. Поэтому я всегда храню часть урожая дома, благо есть застекленный балкон и кладовка. Сегодня расскажу как я храню капусту. Она до весны остается свежей, хрустящей, не вянет, не становится горькой и безвкусной. На балконе как правило зимой как раз около того.