Какую кашу можно есть при боли в желудке

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

АТВмедиа Неновости Медицина и здоровье. Диета при гастрите: идеи вкусного и полезного меню. Что можно, а что категорически нельзя есть при гастрите желудка?

Питание при гастрите: меню + список продуктов

Гастрит — заболевание воспалительного характера, которое поражает слизистую оболочку желудка. Оно провоцирует сбои в его работе, сопровождаемые расстройствами пищеварения, сильными ноющими болями. Отсутствие лечения ведёт к тому, что слизистая постепенно истончается, появляются язвы. Всего выделяют более 10 разновидностей этого заболевания. Вне зависимости от вида болезни лечение должно быть комплексным. В том числе необходимо соблюдать определённую диету.

Диета при гастрите, язвенной болезни желудка
Правила питания при гастрите и язве желудка
Диета при болезнях желудка и кишечника
Топ-5 каш, полезных при болезнях желудка. Мнение ямальского врача
Диета при гастрите: меню на неделю с рецептами
Какую кашу кушать при язве желудка?
Подбор диеты при заболеваниях ЖКТ
Разрешенные и полезные каши при СРК

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта одним из главных блюд становятся каши. Однако каша каше — рознь. Нужно знать, какие каши полезны и как их правильно готовить.

Полезные каши и крупы, которые можно кушать при СРК
Какую кашу кушать при язве желудка? | Beauty Mama | Дзен
Подбор диеты при заболеваниях ЖКТ в клинике Семейный Доктор в Москве
Диета при гастрите желудка | Санаторий Горный
Диета при гастрите, язвенной болезни желудка
Диета при гастрите желудка — что можно есть в период обострения - Чемпионат
Что можно и нельзя есть, если болит живот - Лайфхакер
Диета при гастрите желудка: правильное питание, меню на неделю

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта ЖКТ — это важный фактор, а зачастую и основной компонент лечения. Лечебное питание будет зависеть от поражённого отдела пищеварительного тракта, степени нарушения пищевого статуса, фазы заболевания. О принципах диеты при патологии ЖКТ, нерекомендованных и разрешённых продуктах, питании при обострении заболеваний читайте в статье 1. Основная задача лечебной диеты — это своевременное восполнение дефицита незаменимых питательных веществ во время лечения больного, способствующее его скорейшему выздоровлению 4. Потребность в пище зависит от возраста, роста, массы тела, степени двигательной активности, а у больного человека — и от характера и особенностей течения заболевания и состояния организма. Она повышена по сравнению с потребностью здорового человека, так как в организме из-за болезни могут наблюдаться нарушения в обмене веществ, изменения в тканях и органах 5.

Какие каши можно при гастрите (это зависит от типа и стадии болезни)
Что можно и нельзя есть, если болит живот
Мы попросили врачей назвать самые вредные каши, и вот что они ответили

Похожие статьи