Калорийность продуктов растительного животного происхождения - Продукты питания, содержащие жиры Рас

Учреждение образования «Слуцкий государственный индустриальный колледж»

Доказано, что регулярное употребление рыбы уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, бобовые снижают уровень «плохого» холестерина, помогая поддерживать здоровье сосудов, а мясо и яйца содержат много полезных питательных веществ, например, железо и витамин B Для получения максимальной пользы нужно чередовать продукты животного и растительного происхождения. Вот примерное расписание потребления белковых продуктов на неделю: первый день — рыба, второй — бобовые, третий — орехи, четвертый и пятый — говядина или свинина, шестой и седьмой — курица или другая птица.

Здоровое питание

Правильное питание в подростковом возрасте от 10 до 18 лет играет немаловажную роль в формировании взрослеющего организма. В этот период происходят значительные изменения в реакции организма на различные факторы внешней среды, происходит половое созревание, в период с 10 до 13 лет наблюдается ускоренный рост организма, с 13 до 16 лет - активное формирование желез внутренней секреции, формируется ряд отделов головного мозга. Важнейший принцип рационального питания подростков - соблюдение соответствия калорийности рациона энергетическим затратам организма.

Рациональное питание
В каких продуктах искать белок
Правильное питание
Неделя популяризации подсчета калорий
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
Рациональное питание школьника

Правильный рост и развитие детского организма невозможны без обеспечения его полноценным питанием. Так, недостаток белков в пище может привести к задержке физического и умственного развития ребенка, замедлению полового созревания. В то же время избыточное потребление богатой углеводами и жирами пищи может привести к чрезмерно раннему половому созреванию, ожирению и как следствие - развитию многих сопутствующих ему заболеваний. Потребление в детском возрасте чрезмерного количества белков способствует развитию гнилостных процессов в кишечнике и дисбактериоза. Рациональное питание школьника Рациональное питание является одним из факторов поддержания здоровья и долголетия человека, профилактики хронических и инфекционных заболеваний.

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
Питание при диабете
Энергозатраты человека и пищевой рацион
Учреждение образования «Слуцкий государственный индустриальный колледж»
Здоровое питание. Инструкция для начинающих
В каких продуктах искать белок | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
Неделя популяризации подсчета калорий Статьи
Правильное питание - Средняя школа № 20 market-r.ru имени Героя Советского Союза market-r.ruева
Здоровое питание
Жиры в рационе питания человека. Польза и вред :: Нижнеилимский район
Рациональное питание школьника
О питании - ОГАУЗ

Нужно ли всем считать калории? Каждую калорию, конечно - нет! Но нужно иметь общие представления, что и почем! И эти нужно знать уже с детства. Мы же учим детей чистить зубы по утрам и мыть руки перед едой и это становится частью их жизни! Есть ли здоровые продукты?

Похожие статьи