Калорийность салата из редьки на масле - Черная редька - рецепты, польза, полезные свойства
Поэтому весенние салаты можно есть в неограниченных количествах даже тем, кто очень пристально следит за фигурой и считает калории. Витамины группы В улучшают работу кишечника, поддерживают эмоциональное здоровье, помогают справляться со стрессами, депрессиями, повышенными эмоциональными нагрузками. Эти элементы участвуют в росте клеток и энергообмене, важны для работы мышц. Укрепляют защитные силы организма и увеличивают сопротивляемость различным заболеваниям.Редис: польза и вред для здоровья
Двухлетнее овощное растение относится к семейству Капустных. В первый год растение формирует прикорневую розетку листьев лировидно-перистонадрезной формы и округлый корнеплод, а на второй — прямостоячий стебель до 50 см высотой с мелкими желтыми цветками, собранными в верхушечный колос. Этот полезный корнеплод имеет сочную мякоть с горьковатым вкусом, напоминающим по остроте лук и хрен. Плод черный снаружи и белоснежный внутри, в отличие от близкого сородича — зеленой маргеланской редьки, которая наделена кожурой бледно или ярко-зеленого оттенка с мякотью зеленоватого или лилового цвета. Зеленая и белая зимняя редька, как и японский дайкон , обладают более мягким, пикантным привкусом без горечи, но представляют меньшую ценность для здоровья. Гликемический индекс продукта — около 15, калорийность — 36 ккал, что позволяет использовать ее в диетическом рационе.
Изображения редьки встречаются еще в древнеегипетской настенной живописи. В Россию этот овощ попал в Средние века и сразу же завоевал любовь среди крестьян, ведь редька не только неприхотлива, но и очень питательна. Этот овощ порой составлял основу рациона простого народа.
- Анализ калорийности продукта
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Эту редьку называют белой, китайской, японской или дайконом.
- Редис — родственник редьки и капусты. Именно из-за этого овощ полностью съедобен, хотя мало кто знает, что и ботву тоже можно есть.
Пищевая ценность блюда «Салат из редьки» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.