Классический люля кебаб рецепт
Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела. Основу фарша составляет баранина в идеале, конечно, ягнятина. Мясо основательно рубится тяжелым ножом, после чего соединяется с мелко нарезанным курдючным жиром, зирой, кориандром, сушеной мятой и красным базиликом. Сами понимаете, вкус и аромат такого люля-кебаба будут весьма впечатляющими!Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Для приготовления классического люля-кебаба вам понадобится: 1 кг баранины, крупных луковицы, соль и перец. Баранину нужно нарезать очень мелко — размер отдельных кусочков должен быть ненамного крупнее частиц, выходящих из крупноячеистой сетки мясорубки. Точно так же изрубить репчатый лук и перемешать его с мясом; результат должен быть схож с фаршем.
Настолько вкусный, пропитанный запахом дымка ведь он готовился на мангале , ароматный: благодаря специям и зелени. В общем, скажу честно: долго выпрашивала хозяев поделиться рецептом столь вкусного люля-кебаба. Они конечно же сопротивлялись, но, в конце концов, самый заветный рецепт оказался в моих руках.
Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу.
Похожие статьи
- Салат со шпротами и грибами фото рецепт - Салат Мимоза классический - пошаговый рецепт с фото
- Равиоли классический итальянский рецепт классический
- Как связать кошачьи ушки на шапочку крючком - Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат
- Дизайн современного дома стиль фото - Стили интерьера: от современных до классических для