Классический люля кебаб рецепт

Люля-кебаб

Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела. Основу фарша составляет баранина в идеале, конечно, ягнятина. Мясо основательно рубится тяжелым ножом, после чего соединяется с мелко нарезанным курдючным жиром, зирой, кориандром, сушеной мятой и красным базиликом. Сами понимаете, вкус и аромат такого люля-кебаба будут весьма впечатляющими!

Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки

Для приготовления классического люля-кебаба вам понадобится: 1 кг баранины, крупных луковицы, соль и перец. Баранину нужно нарезать очень мелко — размер отдельных кусочков должен быть ненамного крупнее частиц, выходящих из крупноячеистой сетки мясорубки. Точно так же изрубить репчатый лук и перемешать его с мясом; результат должен быть схож с фаршем.

Самый сочный люля-кебаб: классический рецепт в славянском варианте
Как приготовить люля-кебаб в духовке: вкусно и с первой попытки
5 рецептов люля на мангале
Классический люля-кебаб из баранины
Классический люля-кебаб
18 вкусных рецептов приготовления люля кебаба в домашних условиях
Как приготовить люля-кебаб дома
Люля-кебаб: мясное наслаждение
Азербайджанский люля-кебаб

Настолько вкусный, пропитанный запахом дымка ведь он готовился на мангале , ароматный: благодаря специям и зелени. В общем, скажу честно: долго выпрашивала хозяев поделиться рецептом столь вкусного люля-кебаба. Они конечно же сопротивлялись, но, в конце концов, самый заветный рецепт оказался в моих руках.

Самый сочный люля-кебаб: классический рецепт в славянском варианте - Субота Інтернет-видання
Классический рецепт приготовления люля-кебаб дома
≡ Люля-кебаб: мясное наслаждение ᐈ рецепт от Мястории
Люля-кебаб на мангале - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепт люля кебаба: как приготовить люля кебаб, пошаговый рецепт, ингредиенты, подача, фото
Люля-кебаб на гриле: классический рецепт с пошаговыми фотографиями | market-r.ru Перекрёсток | Дзен
Классический люля-кебаб
Азербайджанский люля-кебаб, пошаговый рецепт с фото
Люля-кебаб - рецепты с фото
Люля-кебаб рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу.

Похожие статьи