Коптильня из водонагревателя своими руками - Простая самодельная коптильня на даче » Домашняя работа
По поводу рекламы на сайте, заявок и сотрудничества: advert cosmo-frost. Диагностика холодильника онлайн Контакты. Главная Бойлеры и водонагреватели.Коптильня горячего копчения двухуровневая 500х250х200
Даже базовых навыков работы с дуговой сваркой достаточно, чтобы самому изготовить теплотехническое оборудование для дома. Предлагаем рассмотреть аспекты собственноручной разработки дровяного водонагревателя: используемые материалы, техника сборки и масштабирование установки под свои нужды. Однако конструкция такого устройства достаточно сложна, кроме того, для изготовления понадобится существенный объём металлопроката. В качестве источника нагрева выступает дровяная или угольная топка. Наименьшего расхода материалов при оптимальных показателях прочности можно достичь при изготовлении топки в форме цилиндра диаметром от 50 см и высотой, соответствующей объёму нагревательного бака. Эксплуатационные температуры в топке не особо высоки, однако использование обычной конструкционной стали чревато быстрым выгоранием углерода.
Коптильня для горячего копчения всегда была и будет хорошим подспорьем в домашнем хозяйстве: кроме увлекательного процесса у вас всегда в доме будут настоящие гурманские мясные и рыбные изделия. Различают два вида копчения — горячее и холодное. При холодном копчении исходная продукция имеет плотную консистенцию и может хранится длительное время. Примечание: При горячем копчении продукция хранится короткое время, имеет мягкую консистенцию и более вкусная и ароматная, чем изготовлена при холодном копчении. Коптильня горячего копчения работает по такому принципу: продукты для копчения подвешиваются или раскладываются на решетках в верхней части коптильни, а опилки — на дне.
Запах копчёного, сала, рыбы и колбасы… Дурманящий аромат, от которого просто слюнки начинают течь, а в желудке урчать. Вкус просто обалденный. Но и цена на эти изделия также обалденная. Не каждому человеку по карману каждый день наслаждаться блюдами горячего или холодного копчения. Их стоимость пока несоизмерима с объёмами кошельков многих наших соотечественников. Но не отказываться же от такой вкусняшки?