Котлетки из филе курицы рецепты
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :.Рубленые куриные котлеты
Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты. Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку. Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное.
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек.
Филе курицы пропустить через мясорубку можно 2 раза , затем пропустить лук и чеснок. Добавить в фарш перец, соль, яйцо и замоченный в молоке без корочек хлеб. Хорошо все перемешать. Сформировать из фарша котлетки. Обвалять их в муке или в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.