Курабье в домашних условиях пошаговый рецепт
![Курабье в домашних условиях — рецепт с фото пошагово | Волшебная market-r.ru Курабье – классический рецепт](https://kamelenta.ru/files/1000/1122/15040956576169.jpg)
Мастер-класс: готовим печенье курабье
Наверняка многие пробовали и любят песочное печенье курабье. Это кулинарное изделие продается во всех продовольственных магазинах и изготавливается на многих кондитерских фабриках и пекарнях. По внешнему виду печенье представляет собой форму цветка с небольшим количеством начинки, в качестве которой используется ягодное или фруктовое повидло. Начинка располагается в центре.
![Классическая форма курабье и начинка Печенье курабье](https://cdn.nur.kz/images/1120x630/26d9979ca10e73af.jpeg)
![История печенья курабье Курабье, классический рецепт](https://gotovim-edim.ru/upload/resize_cache/uf/139/655_454_0/1396a5da96cd4a73a64ac30cf66b5b97.jpg)
![Приготовление Печенье «Курабье»](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/10/1-5-75.jpg)
![Описание приготовления: Готовим печенье курабье в домашних условиях, вкуснее магазинного](https://prostorecepty.com/uploads/posts/2021-10/1634680760_screenshot_88.jpg)
![Ингредиенты Песочное печенье в домашних условиях: рецепт приготовления](https://prostorecepty.com/uploads/posts/2021-10/1635269444_screenshot_36.jpg)
![Как приготовить курабье в домашних условиях Печенье курабье в домашних условиях рецепт с фото пошагово](https://s1.webspoon.ru/receipts/2013/6/8559/orig_8559_0_xxl.jpg)
![Оставить отзыв](https://i.ytimg.com/vi/p3DDPFqNEIg/maxresdefault.jpg)
![Пошаговый фоторецепт](https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2019/05/9-27.jpg)
![Похожие рецепты](https://prostorecepty.com/uploads/posts/2021-09/1632612426_screenshot_33.jpg)
![Рецепт курабье](https://e2.edimdoma.ru/data/posts/0002/0767/20767-ed4_wide.jpg?1631185893)
![Состав / Ингредиенты:](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/10/6-5-61.jpg)
![как приготовить курабье по классическому рецепту](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/05/kurabie_03-810x539.jpg)
Расскажу о классическом рецепте печенья Курабье. Поразительно, как из таких самых простых и немногочисленных продуктов довольно быстро можно получить нежное, с изюминкой-крапинкой ароматного джема, рассыпчатое печенье - каких-то минут и печенье уже у вас на столе! Для курабье по классическому рецепту надо всего лишь заранее, минут за 40 примерно, достать из холодильника сливочное масло и яйцо - ведь в первую очередь нам нужно, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры. Теперь размягченное масло тщательно перетираем с сахарной пудрой - масса при этом незначительно увеличится в объеме. На часто задаваемый вопрос "можно ли заменить сахарную пудру на сахар" ответ простой: можно, но сахар должен быть самый что ни на есть мелкий, такой легче растворяется в масле и не остается "кристалликами". Дальше добавляем яичный белок и, при желании, для аромата - ванильный сахар или ванильную эссенцию.
![Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото](https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2016/10/kurabe-2.jpg)
![Печенье курабье: рецепт в домашних условиях с фото](https://alimero.ru/img/rsz/scl/400//uploads/images/00/00/01/2018/08/07/f910d8.jpeg)
![Курабье - классический рецепт с пошаговыми фото | Меню недели](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/04/pechenie-kurabie-770x513.jpg)
![Песочное печенье в домашних условиях: рецепт приготовления](https://topfood.club/uploads/recipes/2021-08-18-o4qikj-glavnaya.jpg)
![как приготовить курабье печенье в домашних условиях рецепт пошагово | Дзен](https://gotovim-edim.ru/upload/resize_cache/uf/758/655_454_0/7580aca28f0206040ecb47d917689ada.jpg)
Для классического курабье, которое у нас в стране часто называют «бакинским» хотя официально в производстве, «по ГОСТу» оно носило название «персидское курабье» , нужны самые простые продукты. Никаких разрыхлителей или соды, никакой ванили — у классического курабье должен быть нежный аромат сливочного масла, и даже капелька фруктовой начинки не должна его перебивать. Заранее, за час-два, выньте масло из холодильника — пусть оно станет совсем мягким. Застелите противень или два, если у вас много теста бумагой для выпечки или силиконовыми листами. Приведите масло в более однородное и пышное состояние, растерев его лопаточкой или взбив венчиком.
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/111021125327/170324104359/p_O.jpg)
![](https://inoeda.com/uploads/posts/2021-03/1614970924_vi_cook_1567680812360857249196603039932162528370462n.jpg)
![](https://gotovim-edim.ru/upload/resize_cache/uf/da0/655_454_1/da04528ef7b31d6c22a31db2cc25e336.jpg)
![](https://sweethouse.su/upload/medialibrary/bb8/bc9ql4bik6ilm1bnlvwmt8sypjkxhkyo.jpg)