Легкое салат рецепты
Не считая времени варки яиц , этот салат готовится за 10 минут. Можно изменить ингредиенты для праздничного варианта. Вместо одного куриного возьмите перепелиных яиц, порежьте их для салата пополам.50 лучших салатов на Лайфхакере
Традиции нашей кухни предполагают сопровождать основное блюдо, будь то мясо, курица или рыба, гарниром. Опять же согласно традициям гарниры эти не то чтобы сильно разнообразны: картофель в разных видах, макароны, рис или гречка. Между тем очень продуктивной идеей будет использовать в этом качестве легкие салаты из овощей.
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками 2—3 апельсинов. Натрите на средней или мелкой тёрке г сыра. Измельчите ножом по г грецких орехов и чернослива. Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте 5—6 столовыми ложками натурального йогурта.
По этому рецепту весеннего салата вы приготовите одно из самых низкокалорийных блюд с тертым сыром. Готовится оно легко и быстро. Нарезка ингредиентов довольно крупная, напоминающая традиции болгарской кухни. Кроме того, предложенный рецепт салата с сыром достаточно нестандартно выглядит и соответствует всем современным тенденциям, существующим в высоком кулинарном искусстве. Отвариваем до готовности и даем немного остыть.