Мангал-коптильня горячего копчения своими руками

Горячее копчение на даче: простые коптильни своими руками

Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная?

Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.

Универсальная коптильня-мангал
Как сделать коптильню своими руками
Коптильня горячего копчения Поляна
Домашние коптильни
Мангалы с коптильней
Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Как сделать коптилку горячего копчения
Мангал коптильня своими руками: размеры, фото и описание самоделки
Коптильня для горячего копчения «шарабан».
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Сделайте собственными руками коптильню, закоптите рыбу или мясо, попробуйте и почувствуйте, насколько вкусной может быть обычная еда после копчения! Продукты в процессе копчения получат удивительный аромат и вкус, и этот вкус мало будет похож на вкус копченых продуктов, купленных в магазине. Однако для начала следует разобраться в тонкостях, и только потом решать, как сделать коптильню своими руками для горячего и холодного копчения.

Мангал с коптильней из металла: строим по чертежам своими руками
Коптилка горячего копчения своими руками, варианты, чертежи
Горячее копчение на даче: простые коптильни своими руками | Новгородский строитель | Дзен
Коптильня горячего копчения Поляна - купить в интернет-магазине market-r.ru по лучшей цене
Коптильня горячего копчения своими руками – как сделать дома за 5 минут из ведра и шампуров
Мангал-коптильня своими руками
Коптильня и мангал из кирпича своими руками - не легко, но оно того стоит
Как сделать коптильню своими руками - Лайфхакер

Мангал-коптильня продуман так, чтобы при готовке не было подачи воздуха. А этот фактор гарантирует сохранность продуктов от гари. Внутри, когда идет приготовление пищи, вокруг мяса или рыбы просто дымок. В этой субстанции пища томится несколько часов. По вкусу и полезным свойствам пища получается лучше, чем в магазинном прилавке.

Похожие статьи