Мармелад в домашних условиях из варенья
Практически все дети обожают мармелад - вкусные разноцветные фруктово-ягодные "конфетки", которые можно и с чаем выпить и просто пожевать в свободное время. А еще мармеладки нередко выступают аппетитным украшением мороженого, тортов, пироженых, кексов, печенья и даже шоколадок. Вкусными получаются и пирожки с мармеладом внутри: он расплавляется и становится похож на джем, который не вытекает при надкусывании выпечки.Как приготовить домашний мармелад: популярные рецепты с пектином, агар-агаром и желатином
Национальная кухня: Русская кухня , Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Сладкие. Калорийность: Калорийные блюда.
Всем привет! Я очень люблю радовать свою семью вкусными десертами. Но для меня важно, чтобы это приготовить можно было быстро. А ингредиенты можно купить в ближайшем магазине, ещё лучше - если обнаружатся в холодильнике.
Мармелад — одна из самых известных домашних сладостей, которую готовят еще со времен античности. Впрочем, некоторые ученые утверждают, что история лакомства началась даже раньше — на Востоке, откуда о ней и узнали греки. В то время мармелад готовили только из фруктов и меда, рецепты с желе, соками и сахаром появились позже.