На второе гречка по купечески рецепт
Приправа Maggi На второе для гречки по-купечески томленой со свининой, 41 г. Бренд: Maggi. В корзину.Гречка по- купечески со свининой
Гречка по-купечески или купеческая каша — сытное второе блюдо, по способу приготовления похожее на плов: сначала в казане или кастрюле обжаривают мясо, лук и морковь, потом кладут крупу, заливают водой и тушат до готовности. Традиционно блюдо готовят со свининой, но можно взять и курицу, говядину, баранину, крольчатину, мясной фарш. Если заменить мясо грибами, каша подойдет для постного и вегетарианского меню. Для гречки по-купечески подойдет любая часть туши — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы взяли окорок без кости.
Нарежьте мясо маленькими кубиками, поместите его в хорошо разогретую глубокую сковороду и обжаривайте мин. К мясу и гречке добавьте содержимое пакетика и мл воды 3 стакана. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25 минут, не перемешивая. Гречка по-купечески со свининой готова: приятного аппетита!
Когда есть гречка и еще несколько самых простых и недорогих ингредиентов, к ужину можно приготовить много простых, но интересных блюд. Один из вариантов — сочные котлеты с грибами, второй — гречка с фаршем, луком и морковью. Автор рецепта назвала ее гречкой по-купечески. Правильно готовить со свининой, в нашем случае используется смешанный фарш. Ольга Матвей предлагает взять две луковицы, но вообще советует лука не жалеть, так гречка будет максимально сочной.