Нежный кролик рецепт
Natka Поваренок 1 уровня. Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе Пальчики оближешь! Вместе с "Поваренком " готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.Кролик "Нежный" в мультиварке
На разогретую сковороду выложить кусочки кролика и жарить 10 мин на сильном огне без крышки, до образования румяной корочки. Перевернуть кусочки мяса и снова оставить жариться на сильном огне без крышки на 10 мин. Приготовить соус: смешать 4 столовые ложки сметаны с перцем, травами и разбавить кипятком около столовых ложек до получения однородной массы. Залить полученным соусом кролика, накрыть крышкой и оставить тушиться на мин.
Домашние блюда с кроликом просты в приготовлении, но очень вкусны и разнообразны. Мясо кролика имеет шелковистую текстуру, хорошо впитывает аромат пряных трав и лучше всего сочетается с рисом, грибами, тыквой и картофелем. Рецепты блюд из кролика многообразны, но сходятся в одном — крольчатину следует предварительно мариновать, чтобы мясо стало нежным и на тарелке красиво распадалось на волокна. Жаркое из кролика — сытное и одновременно диетические блюдо, которое прекрасно подходит для подачи в холодное время года. Праздничный стол украсит кролик, приготовленный с апельсинами, кролик по-мальтийски или нежный кролик в белом сметанном соусе.
- Разделываем тушку
- Разделы 2 Салаты 1 Супы 17 Вторые блюда 17 Рецепты из мяса кролика 3 Рецепты из субпродуктов 1 Рецепты из печени 1 Рецепты из сердечек 1 Рецепты из почек 1 Рецепты из полуфабрикатов 1 Рецепты из фарша. До семимесячного возраста организм кролика не воспринимает пестициды и гербициды, которыми щедро удобряют поля.
- Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут.
- Кролик в сметане по этому рецепту получается просто пальчики оближешь!
- Сезонное меню
- В этом мясе содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, практически отсутствуют кости и сухожилия, что весьма облегчает приготовление блюд из кролика.
- Ароматный кролик с нежным вкусом и нотками розмарина. Овощи приятно дополняют гамму вкуса.
- Кролик в сметане является популярным блюдом европейской кухни, которое часто подают в разных кафе, ресторанах, а также готовят в домашних условиях.
Измельчить до однородного состояния. Форму для запекания смазать маслом и застелить фольгой. Выложить кролика, плотно закрыть мясо фольгой. Время запекания 1,5 часа при градусах. Основное блюдо. Кролик в духовке.