Окорочка с гречкой рецепт
Лианна Поваренок 4 уровня. Вкусная курочка с гречкой, готовится быстро и легко. Возиться будете 30 минут, и еще 40 минут блюдо готовится самостоятельно. В технологии есть несколько общих моментов с приготовлением плова.Гречка с курицей и грибами
Гречневая каша, запеченная в духовке с курицей, — простое, но очень вкусное блюдо на каждый день. Гречневая каша получается рассыпчатой, она насквозь пропитывается овощами и куриным бульоном. Куриные окорочка румяные и сочные одновременно.
Курицу нарежьте средними кусочками, кабачок — соломкой, лук — четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.
Утиные окорочка с гречкой в духовке — рецепт с фото
Гречку промыть, залить кипятком и отставить в сторону, пока подготавливаете остальные продукты. Курицу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Если берете куриные голени, то разрежьте их по суставу на 2 части. Можно взять готовую смесь пряностей и натереть курицу ею.