Печем хлеб в духовке рецепт
Во всем мире хлеб является наиболее важным продуктом питания, только в Азии больше внимания уделяется рису. Следовательно, на земном шаре можно найти различные виды хлеба. И это не всегда выпечка из пшеницы или ржи. Эта статья предназначена для тех людей, которые хотят испечь вкусный и здоровый продукт для собственных нужд, немного теоретических знаний и практических навыков.Белый хлеб в духовке
Готовить по этому рецепту совсем не сложно. А хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим и румяным снаружи. Разомните руками, чтобы получилась лепёшка, а после немного вытяните каждый край и сверните в форме конверта. Толстостенную сковороду или другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, необходимо в миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовых ложки сахара. Разведенные дрожжи с сахаром перемешать. Добавить 1 столовую ложку соли без горки.
- Горчичный хлеб
- Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб.
- Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот. Хлеб из ржаной муки всегда пользовался почетом и уважением на Руси.
- Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба!
Потрясающий домашний серый хлеб в духовке. Быстрый рецепт, с которым справится каждый
Изначально необходимо в большой емкости соединить воду, сахар, дрожжи. Запомните, им требуется настояться, смешайте — на 10 минут уберите, индикатором процесса брожения станет образования пены на поверхности воды. Затем перемешайте, накройте, оставьте минут на 10, до образования примерно однородной смеси.