Пикша в духовке рецепты с луком и морковью
Свежую скумбрию выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Тушки рыбы хорошо промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На рыбе сделать надрезы острым ножом, имитируя порционные куски, но хребет не перерезаем.Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. Обычная белая рыба минтай, треска или хек обретет совершенно новый вкус.
Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы, но мой самый любимый - это Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком. На мой взгляд полезнее и вкуснее её рыбки нету! Самая ценная её особенность - наличие в рыбе большого количества белка.
- Оставить отзыв
- Автор: Людмила, Читатель и автор food.
- Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
- Основные блюда.
- Ingredients
- Пикша - рыба, из которой можно приготовить большое количество различных блюд. Ее жарят на гриле, запекают в духовке, готовят салаты с использованием филе, готовят паштеты.
- Приветствую всех на моем канале! Сегодня я буду готовить пикшу в духовке.
- Пикшу с луком и морковью можно просто потушить на сковороде, а в этом рецепте вам предлагается более вкусный вариант.
Тщательно ополаскиваем рыбу под струей холодной воды, обсушиваем на бумажном полотенце и отделяем филе от костей и кожи. Морковь измельчаем на терке среднего размера. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем подготовленный лук до мягкости. Закидываем морковь и еще тушим 2 минуты. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы овощная поджарка не пригорела. Выкладываем вторую часть овощей, распределяя их равномерно по всему филе.