Постные суточные щи из квашеной капусты рецепт

Готовим знаменитые Суточные щи из кислой капусты

Сытные постные щи с перловой крупой - это идеальный обед! Вкусные, согревающие и богатые витамином С из квашенной капусты. В старину, к таким щам подавали кулебяку с жареной гречневой кашей, ее рецепт вы также можете найти на нашем сайте. Россию без щей трудно представить, так же как и Италию без ее пасты, например.

Кислые грибные суточные щи

Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью.

Щи из квашеной капусты
Постные щи из квашеной капусты
Щи суточные

Постные щи из квашеной капусты подходят для вегетарианского меню, так как не содержат продукты животного происхождения. Щи получатся очень вкусные, если правильно подготовить квашеную капусту, тогда при приготовлении этого блюда специфический запах, который зачастую их сопровождает, не испортит удовольствия от вкусного обеда. Квашеная капуста у многих в закромах хранится круглый год и подходит она не только для салатов. Это идеальный ингредиент и для вторых, и для первых блюд — для щей, борща, для начинки для пирожков и вареников, даже обычная тушеная кислая капуста очень хороша, если её вкусно приготовить. Сначала вымачиваем капусту — кладём в кастрюлю, заливаем холодной питьевой водой, оставляем на 20 минут, затем хорошенько промываем, лучше несколько раз.

Суточные щи постные - пошаговый рецепт с фото ( просмотр)
суточные щи из квашеной капусты рецепт сталина | Дзен
Постные щи из квашеной капусты. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Щи суточные - пошаговый рецепт с фото на market-r.ru
Готовим знаменитые Суточные щи из кислой капусты | Кулинарные импровизации | Дзен
Щи с квашеной капустой, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Щи суточные из квашеной капусты. С гусиком : Первые блюда

Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому супу особую насыщенность! Грибы же в данном случае отвечают за аромат и дополнительные вкусовые оттенки, в результате чего блюдо получается просто необыкновенно аппетитным. Чтобы суп стал более густым и «бархатистым», в самом конце варки мы добавляем в него муку, разведенную рассолом. А чтобы довести щи из квашеной капусты с грибами до полного совершенства, подайте их, дополнив душистой свежей зеленью и, непременно, густой жирной сметаной! Костромские щи еще называют серыми, поскольку обычно их готовят с крошевом — мелко нарубленными верхними листьями капусты, которые долго томят до размягчения.

Похожие статьи