Приготовления грибной икры из опят на зиму
Двухдневный поход в лес за опятами порадовал нас своим разнообразием. В первый день мы собрали маленькие молоденькие грибочки. В общем, самое оно для жарки и засолки. А вот второй день не был столь удачным.Консервация. Грибная икра из опят
Грибная икра на зиму - это традиционное русское блюдо, которое представляет собой измельченные грибы, обжаренные с морковью и луком, а затем уваренные до густой консистенции. Обычно используются шампиньоны, опята, белые грибы или подберезовики, но подойдут любые съедобные грибы. Сегодня мы сделаем грибную икру из опят. Подпишитесь, чтобы сохранить рецепт, а если понравится, то поставьте лайк. В конце статьи вы найдете ссылку на суп из опят.
Как сделать грибную икру из опят на зиму? Приготовьте все ингредиенты по списку. Приобретая грибы в магазине или собирая их самостоятельно, нужно быть полностью уверены, что это, действительно, опята, а не ложные грибы. Опята тщательно промойте, удалите мусор, листочки. Для икры можно использовать грибочки любого размера, шляпки или ножки, либо вместе, тогда, ножки нужно обрезать, оставив длину не более двух-трех сантиметров.
- Продукты для рецепта
- В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить 30 миллилитров растительного масла.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- В зимнее время нам особенно хочется вкусного и ароматного блюда на своем столе. Как вы относитесь к грибной икре?
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Я очень люблю собирать грибы.
- Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецептах, но и другие по вашему вкусу.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
Хорошо промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы грибы полностью были прикрыты. В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 50 миллилитров растительного масла. Обжарить минуты.