Рецепт булгура
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Что приготовить из булгура: рецепты
Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда!
Булгур очень популярен в странах Ближнего Востока и присутствует в качестве основного ингредиента во многих национальных блюдах. У нас же этот продукт известен мало и, возможно, из-за некоего налета экзотичности встречается в повседневном меню довольно редко. На самом деле булгур можно назвать ближайшим родственником манки и кускуса.
- Оставить отзыв
- Булгур становится в Украине очень популярным, тем более, что эта крупа - отличный быстрый гарнир к любому блюду. А еще булгур очень полезен для здоровья и может составить конкуренцию гречке.
- Как приготовить булгур и какие с ним бывают блюда?
- Булгур с овощами это очень вкусное и легкое блюдо. К тому же, еще оно и полезное.
Булгур — это пропаренные, высушенные и очищенные зерна молодой пшеницы твердых сортов. Они богаты белком — целых 13 г на г продукта. Это отличная альтернатива рису. Собрал для вас подборку любимых рецептов из булгура — крупа отлично идет на гарнир, в салаты, изумительно гармонирует с овощами, курицей и мясом. Отварной булгур — это оригинальный полезный гарнир. Особенность варки булгура в том, что крупу сначала поджаривают до золотистого цвета в масле, а лишь затем варят.