Рецепт форшмака на хлебе

Классический рецепт форшмак из сельди

Сколько раз я пыталась приготовить форшмак — не счесть. Легче оказалось просто забыть. Забыть приготовление форшмака до того времени, когда ты оказался в Одессе: цимес, икра, биточки из тюлечки и форшмак.

Рецепт форшмака из сельди: самый популярный способ приготовления

Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Разделываем селедку.

Форшмак с бородинским хлебом
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Форшмак: рецептов много, рецепт один
Форшмак без хлеба
Сэндвичи на белом хлебе с форшмаком и яблоком
Форшмак классический из сельди
Классический форшмак по-еврейски
Как правильно готовить форшмак: рецепт
Форшмак на бородинском хлебе
Форшмак из сельди

Форшмак с яблоком и селедкой — классический рецепт и, пожалуй, самое известное блюдо еврейской кухни. Впрочем, знатоки гастрономии утверждают, что форшмак не всегда был национальным блюдом иудеев: его рецепт был заимствован из прусской кухни с небольшой адаптацией. Изначально главным ингредиентом закуски была жареная селедка, которую одесские евреи заменили соленой — вкус получился отменный! Помимо рыбы в классический вариант закусочного салата обязательно входит яблоко, сливочное масло, яйца и лук. Все это мелко рубится и на выходе получается нежнейший пащтет, который очень вкусно мазать на хлеб или подать к вареной картошке. Целую сельдь разделайте на филе, удаляя все мелкие косточки.

  • Форшмак из мяса? Да!
  • Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.
  • Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Привычные составляющие в оригинальной подаче.
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Ингредиенты
  • Другие блюда.
  • Форшмак — блюдо из рубленой сельди или мяса, приготовленное с измельченными вареными яйцами, картофелем, луком и яблоком.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Рекомендуемый продукт
  • Вопреки распространённому мнению, форшмак — не еврейское блюдо, а датское.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее.
Форшмак классический из сельди - рецепт с фото и пошаговой инструкцией Cook Help
Форшмак с бородинским хлебом — рецепты | Дзен
Как правильно готовить форшмак - Шефмаркет
Форшмак классический — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить форшмак из сельди?
Форшмак - пошаговый рецепт с фото
Форшмак из сельди - еврейский рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Форшмак по-еврейски (Forshmak – Herring Appetizer) - Вкусные заметки
Классический форшмак по-еврейски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Максим Метель

Вся Соль » Рецепты » Закуски » Форшмак: рецептов много, рецепт один. Существует расхожее мнение, что рецептов форшмака столько, сколько семей, в которых готовится эта популярная закуска. Вероятно, так и было до изобретения интернета. В наше время, однако, бытует некий усредненный рецепт, который тиражируется от сайта к сайту, в чем вы сами можете легко убедиться. Я начинала готовить форшмак, когда вместо интернета существовало сарафанное радио, и моим источником была подруга, в доме которой я его впервые попробовала.

Похожие статьи