Рецепт форшмака на хлебе
Сколько раз я пыталась приготовить форшмак — не счесть. Легче оказалось просто забыть. Забыть приготовление форшмака до того времени, когда ты оказался в Одессе: цимес, икра, биточки из тюлечки и форшмак.Рецепт форшмака из сельди: самый популярный способ приготовления
Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Разделываем селедку.
Форшмак с яблоком и селедкой — классический рецепт и, пожалуй, самое известное блюдо еврейской кухни. Впрочем, знатоки гастрономии утверждают, что форшмак не всегда был национальным блюдом иудеев: его рецепт был заимствован из прусской кухни с небольшой адаптацией. Изначально главным ингредиентом закуски была жареная селедка, которую одесские евреи заменили соленой — вкус получился отменный! Помимо рыбы в классический вариант закусочного салата обязательно входит яблоко, сливочное масло, яйца и лук. Все это мелко рубится и на выходе получается нежнейший пащтет, который очень вкусно мазать на хлеб или подать к вареной картошке. Целую сельдь разделайте на филе, удаляя все мелкие косточки.
- Форшмак из мяса? Да!
- Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Привычные составляющие в оригинальной подаче.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Ингредиенты
- Другие блюда.
- Форшмак — блюдо из рубленой сельди или мяса, приготовленное с измельченными вареными яйцами, картофелем, луком и яблоком.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рекомендуемый продукт
- Вопреки распространённому мнению, форшмак — не еврейское блюдо, а датское.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее.
Вся Соль » Рецепты » Закуски » Форшмак: рецептов много, рецепт один. Существует расхожее мнение, что рецептов форшмака столько, сколько семей, в которых готовится эта популярная закуска. Вероятно, так и было до изобретения интернета. В наше время, однако, бытует некий усредненный рецепт, который тиражируется от сайта к сайту, в чем вы сами можете легко убедиться. Я начинала готовить форшмак, когда вместо интернета существовало сарафанное радио, и моим источником была подруга, в доме которой я его впервые попробовала.