Рецепт грибы с луком
Отличная горячая закуска — жареные грибы с луком и специями. Готовится с большим количеством лука и специями. Очень вкусно с картофельным пюре. Перейти сразу к рецепту.Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом
На главную »» Блюда с грибами. Подавайте с гарниром — рисом, гречкой, спагетти, отварным картофелем или картофельным пюре. Грибы помойте, почистите, порежьте произвольно — тонкими пластинками или небольшими кусочками. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте сначала лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы в сковороду и жарьте все вместе еще около 10 минут. Добавьте сюда мл воды, посолите, поперчите, добавьте другие специи по вкусу, перемешайте.
Такое ощущение, что жарить грибы на сковороде умеют все — и у каждого свой рецепт, отступать от которого нельзя ни при каких обстоятельствах. Истина же, как обычно, где-то рядом. Жареные лесные грибы — один из главных гастрономических хитов русской кухни, но и он может быть ещё вкуснее, если забыть о стереотипах.
Жареные шампиньоны с луком на сковороде
Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном. Грибы можно подать как закуску или как самостоятельное блюдо. Гармоничное сочетание с вином, овощами и ароматными травами превращает этот простой продукт в кулинарный шедевр. В неглубокой сковороде разогрейте масло, добавьте шампиньоны и встряхните сковороду, чтобы они равномерно распределились по поверхности. Обжаривайте грибы на сильном огне около минуты, затем снова встряхните сковороду, чтобы перевернуть их.