Рецепт песочного печенья с сахаром
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Простое песочное печенье в сахарной пудре
Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались повсеместно и стоили сущие копейки. Поэтому если вы хотите совершить кулинарное путешествие в прошлое, возьмите и проверьте в деле наш рецепт. Готовится сахарное печенье быстро и настолько просто, что с такой задачей справится даже школьник.
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут. Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой.
- Энергетическая ценность:
- Подобное песочное печенье рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом.
- Простой пошаговый рецепт нежного и рассыпчатого домашнего песочного печенья. Варианты рецепта песочного печенья с повидлом и вареной сгущенкой.
- Иногда для приготовления чего-то вкусного к чаю не обязательно быть опытным кулинаром, иметь много свободного времени и большое количество ингредиентов.
Сахарное печенье готовится из обычного песочного теста, но имеет свою изюминку — нежную сливочно-сахарную корочку. Слой готового теста перед выпечкой посыпается сахарным песком и его кристаллики под действием высокой температуры частично плавятся, погружаясь в тесто, а частично остаются целыми, поэтому печенье при выпечке не просто подрумянивается, а как бы покрывается нежной глазурью. Замесите густое песочное тесто. Для этого подогрейте масло до мягкости растапливать не нужно и смешайте с сахаром. Добавьте яйцо. Взбейте тесто с яйцом и добавьте к нему муку и разрыхлитель.