Рецепты молочной мастики для торта в домашних условиях
Сегодня расскажу еще один рецепт мастики, которую можно сделать в домашних условиях: молочной мастики. Она очень вкусная и легкая в приготовлении. Эта молочная мастика идеально подходит для лепки фигурок. Торт ей покрывать не стоит, но об этом немного позже.Рецепты приготовления мастики в домашних условиях
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Вот и начался в нашей семье традиционный период осенне-зимних домашних заготовок — маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько. Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу.
Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов.
Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали фигурок можно склеивать даже без специального кондитерского клея. Только нужно это делать сразу, не дожидаясь высыхания. После высыхания фигурки становятся твердыми и прочными. Но остаются съедобными.