Рецепты пышных коржей для торта рецепт
Рассказываем о самых вкусных рецептах бисквитного теста получится не хуже, чем в модной кондитерской. Любой домашний торт ты готовишь минимум в три этапа: выпечка коржей, крем и финальная сборка, когда ты смазываешь и укладываешь коржи в полноценный десерт.Бисквит для торта
Многие пользователи сайта «Вкусно и Просто» вместе со мной научились готовить бисквит по классическому рецепту. Он довольно прост, однако техника не стоит на месте. Я вспомнил рецепт ещё более простого бисквита для домашнего торта. Как в классическом варианте все ингредиенты для простого пышного бисквитного коржа и форму готовим заранее. Дно разъёмной формы для выпечки выстилаем пергаментом.
Для приготовления классического бисквита возьмем 4 охлажденных яйца, разделим на белки и желтки. Белки оставляем в холоде, а желтки взбиваем с 60 г сахарного песка, постепенно увеличивая скорость, минуты, пока масса не посветлеет. Отставив желтки в сторону, приступаем к взбиванию белков. Сахар 60 г вводим постепенно, взбиваем, пока масса не увеличится в 4 раза, или до образования устойчивых пиков. Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешиваем взбитые белки в желтки. Мешать лучше сверху вниз до полного соединения.
Нежный, мягкий и воздушный бисквит — универсальное кондитерское изделие. Его используют в качестве основы для тортов, пирогов, пирожных, рулетов и создания других десертов. Но многие хозяйки боятся готовить бисквит, так как он может получиться довольно плотным и сухим.