Рецепты супа при повышенной кислотности - Мята перечная - лечебные свойства, рецепты, применение
Мяту в основном выращивают из-за эфирного масла, которое находится в надземной части растения: в соцветиях, листьях и стеблях. Это бесцветная жидкость с приятным травянисто-пряным запахом. Состав масла достаточно сложный. Польза мяты сохраняется при высушивании.Мята перечная (лист)
Всем привет! Продолжаем рассказывать вам про лекарственные растения и способы применения в народной медицине. В этом материале — мята перечная.
Очень влаголюбивое растение с выраженным ментоловым ароматом. В дикой природе практически не встречается. Именно это растение принято называть просто мятой, самый узнаваемый и популярный вид. Цвести начинает в конце июня, а отцветает только в сентябре. Перечная мята имеет две разновидности: чёрная и белая. Отличают их по цвету стеблей и листьев.
Гастрит рецепты
Мята полевая , или Мята луговая, или Дикая мята лат. Название рода происходит от имени нимфы Минфы или Минты , богини горы Менте в Элиде, возлюбленной бога подземного царства Гадеса. Супруга Гадеса Персефона превратила её в растение — душистую мяту. Из дикорастущей мяты выведены путем селекции культурные формы — мята перечная и мята длиннолистная, которые выращиваются для фармацевтической промышленности, а также садоводами — любителями. Растения рода Мята широко используются: в медицине, в приготовлении пищевых продуктов и в косметике.