Рецепты жареного мяса с соевым соусом - Мясо в соевом соусе рецепты - Мир соусов
Мясо в маринованное в соевом соусе:. На мясе,сделать надрезы не до конца и залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на ночь,можно на несколько часов.Мясо + мёд. Секреты. 5 рецептов вкуснейших блюд!
Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой. Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким.
Нарежьте свиную шейку на порционные кусочки толщиной около 1, см. Натрите мясо солью и черным перцем. Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой терке. Очистите чеснок от шелухи и измельчите при помощи чесночного пресса. В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь.
Если вы хотите добавить разнообразие в свой обыденный шашлык, попробуйте приготовить шашлык с соевым маринадом. Соевый соус обладает насыщенным и солоноватым вкусом, который прекрасно подчеркивает вкус мяса. Мясо, маринованное в соевом соусе, приобретает красивый золотистый или коричневый цвет после жарки, что делает шашлык более аппетитным и привлекательным.