Ризотто с морепродуктами в домашних условиях пошаговый рецепт
Как приготовить Ризотто с морепродуктами на 4 порции? Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.Рецепт: Ризотто с креветками в сливочном соусе
Рис и морепродукты отварить раздельно до полуготовности. Лук и перец обжарить на оливковом масле. Все перемешать, добавить соль, специи.
10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, костным мозгом и сыром — или с Risotto al Barolo, который готовят с мясом, колбасным изделиями и фасолью. Главное — найти правильные морепродукты, ведь от них в конечном счете будут зависеть и вкус блюда, и его аромат.
У рыбьей головы у очень крупного лосося будет достаточно половины удалить глаза и жабры, положить ее в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, добавить крупно нарезанную луковицу, перец горошком, лаврушку, хорошо посолить и варить 40 минут, снимая пену и удалив лаврушку в середине варки. Дать морепродуктам оттаять. Выложить на сковороду с оливковым маслом мелко порубленную вторую луковицу и нарезанный пластинками чеснок и обжарить до прозрачности.