Салат из дайкона с морковью и кунжутом - Салат из дайкона с морковью
Вариант очень полезного, простого и вкусного салата. В составе всего 2 овоща: дайкон и морковь.Салат из дайкона
Ничего проще, чем салат с дайконом, свеклой и морковью уже и не придумаешь. Хотя… Разве что только исключить нарезку овощей и хрумкать их просто так! Давайте все-таки сделаем салат!
Салат из моркови и дайкона Намасу — рецепт японской кухни, этот салат готовят на празднование Нового года. Это блюдо пользуется большой популярностью у японцев, так как сочетание ярких цветов — белого дайкона и красной моркови считается счастливым. Для салата из моркови и дайкона по рецепту японской кухни морковь и дайкон очистить и нарезать тонкой соломкой 5 см в длину. Нарезанные овощи посолить, перемешать и отставить на 30 минут.
Опубликовано: Дайкон - это корнеплод, родственник нашей редьки и редиса. По вкусу дайкон очень похож на редис, но не такой жгучий, к тому же, с ним удобнее работать: редис сложно натереть на терке, а дайкон - с легкостью. Дайкон низкокалориен, всего калорий на гр, при этом он обладает мягким мочегонным свойством, размягчает мокроту и обеззараживает весь пищеварительный тракт. Дайкон лучше всего употреблять в сыром виде. Например, в салатах.