Шпинат и брокколи рецепт
Запеканка из брокколи. В рецепт запеканки из брокколи мы добавим шпинат, так что правильнее было бы этот рецепт назвать запеканка из брокколи и шпината. Для приготовления запеканки из брокколи вам надо подготовить из расчета на одну порцию : грРецепт вегетарианских котлет из брокколи и шпината
Брокколи разберите на мелкие соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 2 мин. Переложите шумовкой в воду со льдом, затем обсушите. Обжарьте соцветия брокколи на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла, 3—4 мин.
Картофель отварить в мундире и натереть на средней терке. Добавить к маслу с яйцом картофель и муку 1 стакан. С помощью скалки накрутить на нее тесто перенести тесто на смазанную маслом и присыпанную манкой форму. Лук-порей тонко порезать и потушить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости примерно 10 минут. Брокколи разделить на соцветия.
- Чтобы превратить обычный овощной суп в интересное блюдо, достаточно просто добавить в него яйцо. Но не обычное, а яйцо-пашот.
- Разделите брокколи на соцветия и взбейте в блендере 1 минуту. Добавьте к брокколи сок половины лайма или лимона.
- Брокколи и шпинат предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости.
Отделите соцветия брокколи со свежими стеблями от кочерыжки и постарайтесь максимально измельчить. Мелко нашинкуйте листья свежего шпината. Соедините овощи с остальными ингредиентами для котлет и смешивайте, пока не получите пастообразную массу.