Соус харисса рецепт
Приправы надо перемолоть в кофемолке, блендер не справиться. Соли слишком много, надо не более столовой ложки без горки. Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Острый соус Харисса рецепт с фото пошагово
Хеллоу, гурманы! Рецепт сегодня необычный — острый соус Харисса, который готовят в Северной Африке чаще всего в Марокко. Харисса это соус или паста из Северной Африки, Марокко. Очень острая из жгучего перца Чилли. Вы можете использовать любые жгучие перцы для приготовления этой пасты. Паста густая, храниться в холодильнике около месяца.
Идеальный универсальный соус с мягкой остротой для любого блюда, но особенно подходит к мясу и птице. Составляющие найдутся на каждой кухне. Сухой красный перец Чили замочить в небольшом количестве горячей воды.
- Ingredients
- Есть два способа приготовления хариссы — машинный и ручной.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Тунисский соус Харисса содержит ключевой ингредиент — это острый перец чили, поэтому в готовом виде он имеет красный цвет, пастообразную консистенцию и жгучий вкус.
Стручки острого и сладкого перцев вымыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и смазать растительным маслом. Разложить стручки на противне и поставить в разогретую до С духовку. Запеченные перцы переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, дать перцам остыть.