Торт спартак рецепт
Как вкусно даже просто читать, не говоря уж о смотреть фото и представлять как готовишь. Попробую в выходной, уж больно красиво! Красота,так и хочеться кусочек! Давно хотела попробывать этот торт,теперь уж точноШоколадный торт "Спартак"
Мягкие шоколадно-медовые коржи очень вкусно сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Тортик нежный, прямо тает во рту. Любителям шоколадной выпечки рекомендую! Для медового торта подойдет любой сорт меда.
Приготовьте карамель. Отправьте в сотейник с толстым дном сахар, поставьте на огонь выше среднего, периодически помешивайте, сахар должен приобрести темно-коричневый цвет. Снимите сотейник с огня, добавьте в сотейник сливочное масло и мед, перемешайте. Верните на огоноь, чтобы масло объединилось с карамелью и медом до однородной консистенции. Перелейте карамель в миску, добавьте соду, перемешайте.
Торт спартак шоколадный
Сливочное масло, сахар, инвертный сироп и соль, соду уварить до карамелизации на среднем огне. Соединить с яйцами при активном помешивании. Всыпать муку с какао и быстро замесить тесто. Переложить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто толщиной мм, вырезать кольцом 18 см.