Утка запеченная в рукаве пошаговый рецепт
Сочная утка, запечённая в рукаве. Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом. Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой.Запеченная утка с яблоками в рукаве
Подготовить необходимые ингредиенты. Приправу смешать с солью и уксусом, тушку утки разрубить на порционные кусочки, натереть смесью приправы, уксуса и соли, поместить в рукав для запекания, завязать его и оставить мариноваться на часа. Затем противень с уткой в рукаве поместить в разогретую духовку до градусов и запекать не менее 2,5 часов. Окончательное время готовки зависит от характеристик вашей духовки.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Можно приготовить ужин, как в ресторане, не выходя из дома. Так как утка у меня была очень крупная, то я взяла половину утки. Эту половинку я разрезала ещё пополам. В чаше смешала всё для маринада: майонез, соевый соус, чеснок, приправу смесь трав, чеснок, мёд, сок лимона, сам лимон тоже добавила в маринад. Добавить в маринад утку, хорошо всё обмазать, и оставить мариновать утку на 2 часа, убрав в холодильник. Через 2 часа достать из холодильника, положить в пакет для запекания, и поставить в разогретую духовку до градусов на 1 час 10 минут.