Блюдо из виноградных листьев голубцы - Капуста для голубцов. Как правильно снять листья
Сегодня я хочу вам рассказать свой самый любимый рецепт голубцов — голубцы с фаршем и грибами, рисом, овощами, тушеные в кастрюле, в бархатистом томатном соусе — настолько это вкусно, что можно пальчики облизать. За основу голубцов берем плотный вилок капусты, фарш готовим самостоятельно — половина свинины и половина говядина. Отдельно хочется сказать про соус, важно его выбрать самый вкусный, сладковатый, с нотками пряностей и специй. От вкусного соуса зависит практически итоговый вкус блюда.3 Способа подготовки Капусты для Голубцов
Русудана Угрелидзе Поваренок 4 уровня. Хочу вам предложить один из вариантов толмы, рецепт которой взят из грузинской кулинарной книги. Это блюдо готовится как из капустных листьев так и из виноградных, и, в принципе, и других оболочек…в каждой стране, где готовят это блюдо, есть свои нюансы приготовления. Сейчас я вам покажу вариант рецепта, которым пользуются у нас в семье.
Голубцы из свежей капусты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть. Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около минут.
- Если вы еще не регистрировались на сайте и у вас нет учетной записи в социальных сетях, вы можете зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на Конте, то вам необходимо войти в свой аккаунт.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Кухня: Турецкая.
- Вы владелец сайта?
- Голубцы - блюдо многонациональное. Идея завернуть во что-нибудь рубленое мясо приходила в голову многим людям в разные века.
- Сайт заблокирован хостинг-провайдером.
- Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит - самый простой, классический. Летом я готовлю долму из свежих виноградных листьев, а в не сезон использую маринованные. Вкус в обоих случаях очень яркий.