Чесночный соус рецепт
Соусы и маринады. Любое блюдо.Чесночный соус
Прежде чем рассказать рецепт чесночного соуса, у меня вопрос: кто сказал, что полезное питание - это скучно и невкусно? Поверьте, это абсолютная ложь. Питаться полезно и получать при этом от еды огромное удовольствие вполне реально. Возьмем, например, самое классическое диетическое блюдо - отварную куриную грудку. Да ни капельки, если снабдить ее умопомрачительно вкусным типично летним чесночным соусом на основе натурального йогурта.
Чеснок — универсальная специя, которая добавляет пикантности каждому блюду, делает его изысканным. Особенно хорошим получается чесночный соус. Рецепт этой жидкой приправы единым быть не может. В зависимости от продукта, к которому ее подают, изменяется основа. Среди популярных: масло, сметана, соевый соус и другие компоненты.
Большинство чесночных соусов содержат всего 2 — 3 ингредиента, и один из них точно чеснок. Второй обычно содержит жир — это растительное или сливочное масло, майонез или сливки, или кокосовое молоко. Но этим вторым ингредиентом может быть и уксус, и картофель, и хлеб, и травы… Мир, как всегда, очень разнообразен. Легче сказать, к чему его не подают — это к десертам. Что же касается остального списка, то он может включать практически любые блюда и продукты, даже некоторые фрукты.