Молочный соус рецепт пошагово
В кастрюле растопить масло, добавить и обжарить, помешивая, муку, не давая ей стать коричневой. Помешивая, частями добавить молоко и варить на слабом огне 3 мин.Белые соусы: подробная инструкция и рецепты
Молочный соус, как первые воспоминания детства. Его готовили повара в детском саду и мамы дома. Но не только. Еще его готовят французы, как основной белый соус, способный дополнить любое блюдо.
Молочный соус — не сложный, вкусный, универсальный и низкокалорийный. Французская «белая ру» легко заменяет множество других соусов, одинаково хорошо подходит к соленым мясным, рыбным и сладким десерты, запеканки блюдам. Молочный соус может стать:. Обычно это мука или крахмал. Муку перед добавлением в соус нужно прожарить без масла или обжарить в масле — это предотвращает появление комков и появления орехового аромата. Крахмал термообработке не подвергается, он растворяется в х ложках остуженной кипяченой воды и вливается в соус.
Соус молочный
Классический молочный соус — это не что иное, как известный на весь мир соус бешамель. Готовить его умеет каждый повар. И научившись быстро и правильно варить такой соус, вы сможете, используя различные добавки по вкусу, варьировать и оттенок аромата и вкуса, и консистенцию соуса. Делается бешамель очень просто. Однако для достижения идеального результата нужно знать несколько секретов. Я с удовольствием поделюсь всеми секретами с вами!