Еврейские блюда из рыбы рецепты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Форшмак из селедки
Если в первом случае используется исключительно свежая и дорогая рыба, то во втором сгодится любая — ведь её всё равно будут сдабривать чесноком, имбирем и различными приправами. Её мы сегодня и приготовим. Сефардская часть страны предпочитает готовить храйме «как при бабушке». Для них это блюдо столь родное, что для нас уха. Можно, конечно, добавить в него что-нибудь новое и оригинальное, что не было проверено многими поколениями еврейских хозяек.
Морская рыба встречается во многих мировых кухнях. А вот готовить речную умеют далеко не все. Во-первых, она отличается особенным привкусом.
Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана
Как вы уже поняли из приветствия, сегодня мы обратим свои взоры в сторону Земли Обетованной. Одним из ярких представителей еврейской кухни всегда была фаршированная рыба или «Гефилте Фиш» в оригинале. Почитать обо всём разнообразии данного блюда можно в Википедии. Мне там особенно понравился вот этот пассаж:. Одной из возможных причин распространенности и популярности этого блюда у евреев Восточной Европы может быть экономическая: еврейские заповеди, предписывающие употреблять в пищу мясо и вино во время основной праздничной субботней трапезы, проводимой вечером пятничного дня.