Исконно русское сладкое блюдо поле чудес - Исконно русское сладкое блюдо. До появления картофеля (см
Слово о Супчике из Коровьей Ноги и о человеке, который знает, как надо. Тому уже более полутора десятка лет назад я пел концерт в Иерусалиме в зале «Жирар Бахар». Мишу Генделева я тогда еще, что невозможно и к сожалению, — но не знал, по крайней мере, лично, и доносилось о нем много интересного: и что стихотворец, мало сказать, изрядный, и что денди он, и что остроумец он, и что об искусстве еды и питья живописует волшебно. Мне его местные показали — ткнули пальцем в субъекта декадентски-разбойной внешности во втором ряду партера: вот, мол, и есть сам Генделев — я оценил — … который пишет знаменитые кулинарные страницы «Общества чистых тарелок».СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ
Среди сладких блюд местной кухни следует отметить лионские бюни — маленькие жёлтые пончики, тонкие и хрустящие, которые традиционно готовят на Марди Гра масленицу. В состав теста входят мука, яйца, сливочное масло, сахар и ароматизатор чаще всего флёрдоранж. Эти сладости попали в Лион ещё в XVI веке благодаря итальянским купцам. Их название происходит от лионского слова «бюни», означающего «пончик». Сладкоежкам лучше не рисковать… Когда начинаешь их есть, остановиться почти невозможно. Розовое пралине, лионский десерт XIX века, — это кондитерское изделие на основе миндаля или фундука в карамельной оболочке, которую делают из сахара с добавлением розового красителя.
Как мы знаем, был создан так называемый «Русский стиль» в оформлении тематических меню в последней трети XIX века и в начале XX века. Начиная с х годов XIX века в графике, как и во всем русском искусстве, происходит динамичный процесс создания своей национальной школы в рамках общеевропейской культуры. Основные достижения в области формы и декора оформления полиграфических изделий были непосредственно связаны с традициями русского национального искусства, культуры и ремесла, истоки которого мы находим, конечно, в русском лубке и оформлении древних церковно-славянских рукописей. Меню парадного обеда. Из прикладной графики последней трети XIX - начала XX веков наиболее широкую известность получили плакаты, афиши и почтовые открытки, не только как многотиражная печатная продукция, сопровождающая бытовую жизнь почти всех сословий, но и как писал В. Меню "Старшинского обеда", данного.
На сегодняшний день индустрия общественного питания в России представляет собой огромное количество предприятий с различным уровнем обслуживания, качеством продукции, разнообразием используемого оборудования. Общественное питание сейчас - весьма и весьма Общественное питание сейчас - весьма и весьма развивающееся направление пищевой отрасли. Растет не только число самих предприятий общепита, но заметно расширяется их диапазон.