Как солить рыбу для сушки рецепт
Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.Как правильно сушить речную и морскую рыбу в домашних условиях
Казалось бы, чего проще, как засолить, а затем засушить рыбу, но и здесь имеются свои тонкости. Сейчас многие практикуют самостоятельное приготовление различных блюд и это неудивительно, поскольку покупные не всегда отвечают качественным показателям, так как напичканы различной химией. Существует несколько известных рецептов, применяемых для посола рыбы, с дальнейшей ее сушкой. В домашних условиях реально засолить, а затем засушить такую рыбу:.
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Приготовить соленую рыбку можно и в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете, какие методы засаливания рыбы существуют и как правильно готовить соленый морепродукт. Классическим методом считается сухой посол рыбьих тушек.
- Как правильно солить рыбу для сушки
- Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат.
- Как солить рыбу: лещ, карп, окунь, судак, сазан, жерех, красноперка и т. Сухой посол свежей рыбы универсальный рецепт На 10 кг рыбы — 1,5—1,7кгсоли для слабого посола , 2 кг соли для умеренного посола , 2—3 кг соли для крепкого посола Для этого посола пригодны вобла, густера, тарань, лещ, карп, окунь, судак, сазан, жерех, красноперка, плотва, подлещик, рыбец, чехонь, хамса, килька, сардины, ставрида и т.
- Отдых на речке с удочками при хорошем клеве принесет неплохой результат. Некоторых особей можно пожарить, из некоторых приготовить уху, а что делать с остальными?
Солим и сушим рыбу
Всегда считалась отличной закуской к пиву сушеная рыбка свежего улова. Сушка рыба в домашних условиях дело несложное. Важно знать тонкости выбора, подготовки, засолки и сушки сырья. Для обработки подойдет не всякий улов. Нужно выбирать особей с минимальным количеством жира, небольшого размера.