Как засолить мойву рецепт
Если взять свежемороженую или свежую мойву, добавить соль и специи, то получится отменная закуска — это так просто и вкусно, что вы наверняка захотите повторять рецепт снова и снова. Засолка мойвы в домашних условиях занимает всего лишь минут и это при том, что почти все время уходит чистку рыбы.Мойва в масле
На столах эта рыбка никогда не задерживается. Еще бы! Ведь мойва, быстро засоленная самостоятельно в домашних условиях в разу вкуснее магазинной. Хороша с отварной картошечкой, пойдет на бутерброды, уместна к бокальчику пива. Сегодня делюсь лучшими рецептами засолки сухим способом, в рассоле и быстрыми рецептами.
Необязательно покупать слабосоленую рыбу к столу, ведь ее можно сделать и самим в домашних условиях, к примеру, мойву пряного посола. Такая мелкая рыбка отлично просаливается, втягивает в себя весь букет специй и пряностей, которыми вы щедро сдабриваете кипящий рассол, главное — иметь терпение и выдержку подождать засолки в течение 3 дней. Это минимальный срок, спустя который мойву можно пробовать. Ни масло, ни уксус, ни лук, ни чеснок не добавляются, чтобы не нарушить тот самый яркий аромат, за который соленую рыбу все так любят. Изюминкой рассола является молотый кориандр — в теплой воде он раскрывает свой запах и наполняет им мойву.
- Ингредиенты
- Если среди нас есть любители рыбки, уточню — любители солёной рыбки, такой, как мойва, то этот рецепт именно для Вас.
- Презентовала мне любимая кума аж 3 кг мойвы!
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Энергетическая ценность:
- Большое спасибо за отличные способы посола мойвы. Рыбку мы любим и мойву можно всегда купить мороженую в русском магазине.
- Не принято считать данную рыбу деликатесом, она не благородной категории.
- Мойва - это недорогая, но очень вкусная рыба, из которой можно приготовить множество интересных блюд. Сегодня мы поделимся с вами рецептом необычной соленой мойвы, которая станет отличной закуской к любому столу.
- Как засолить мойву в домашних условиях
- Чтобы приготовить вкуснейшую мойву пряного посола, нам понадобится кило рыбы и много специй. Вы точно забудете о магазинной, когда отведаете первую засоленную вами рыбку.
- Очень понравился рецепт, спасибо! Теперь готовлю постоянно с некоторыми изменениями в кол-ве специй.
- Приготовить рассол из воды, соли, сахара и пряностей. Довести до кипения и варить на малом огне 5 минут.
Времена тотального дефицита давно канули в летах, и в торговых центрах можно приобрести абсолютно любую рыбу, но многие хозяйки, как и прежде, предпочитают готовить её самостоятельно. И этому есть простое объяснение. Приготовленная в домашних условиях рыбка намного вкуснее магазинной, а засолить мойву под силу даже начинающим кулинарам. Вкусовые свойства малосольной рыбы зависят не только от способа приготовления, но и от качества исходных продуктов.
Похожие статьи
- Как засолить икру в домашних условиях - Засолка красной рыбы в домашних условиях 18 рецептов с
- Как украсить свою комнату на день рождения видео 11 лет
- Постройки своими руками инструкция и фото постройки
- Как сделать дом из бумаги своими руками схема - Домик из бумаги своими руками - отличная поделка к п