Кексы на белках рецепт
При приготовлении выпечки у меня часто остаются белки. Решила попробовать приготовить из них кексы. Получилась прекрасная выпечка к чаю. Разложить немного теста по формочкам, в центр положить немного начинки джема и сверху еще немного теста.Ореховые кексы на белках
Я пеку эти кексы, когда у меня появляются свободные белки. Желтки чаще используются для песочного теста, соусов, мороженого и т. Поэтому я храню белки в морозильной камере, указывая на контейнере дату и количество белков. Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы.
Как я уже упоминала, я гораздо чаще использую яичные желтки, чем белки. На желтках я делаю основы для тартов , лимонный или лаймовый заварной крем , сабайон и т. Оставшиеся белки я замораживаю в пластиковых контейнерах или пакетиках очень удобно! Муж мой не любит безе и подобные ему белковые изделия, а вот масляные кексы ест с огромным удовольствием.
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины. Эстонский кекс — удачный способ «утилизации» неизрасходованных белков, накопившихся в большом количестве. Выгодно применив белковую массу, мы получим отличную выпечку к чаю — аппетитную, нежную, с легким сливочным ароматом. Изделие порадует «воздушностью», пористостью, приятным сладким вкусом. Кусок за куском выпечка съедается быстро, не оставляя крошек!