Клубничное варенье пятиминутка рецепт пошаговый рецепт
Пятиминутка - самый простой рецепт клубничного варенья на зиму. Я добавляю в него мяту и базилик, так оно получается необычным и гораздо более интересным по вкусу, чем классическое.Варенье из клубники «Пятиминутка» с лимоном
Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми. Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4—5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный бонус — быстрота приготовления такого варенья: на предварительную обработку ягод и закатывание банок у вас уйдет больше времени, чем на саму варку. Удивительно, но факт!
- Клубничное варенье пятиминутка
- Клубничное варенье "Пятиминутка" Автор: Инна Павлова. Время готовки: мин.
- Автор Александр - директор Овкусе. Всем нам с детства знаком вкус клубничного варенья, и вкусовые предпочтения варьируются
- Для приготовления клубничного варенья уйдет примерно пять часов".
- Приготовление
- Клубничное варенье — лакомство, любимое многими с детства.
- Сезон клубники завершается, и после того, как свежие ягоды уже много раз порадовали домочадцев, пора отправлять остатки урожая на заготовку.
- Рецепт варенья из клубники "пятиминутка", как приготовить варенье с целыми ягодами. Варенье из клубники с целыми ягодами — это отличный способ сохранить и насладиться свежими клубничными ягодами в течение всего года.
- Новые видео-рецепты
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Вместе с летом начинается период вкусных заготовок на зиму. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт клубничного варенья.
- Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ягодки для варенья.
Хочу с вами поделиться рецептом джема из клубники, называется он "Пятиминутка", поскольку варится 3 раза по 5 минут. Его можно заготовить и на зиму, а можно насладиться его изысканным вкусом сразу же после приготовления. Джем из клубники получается густой, ароматный и очень вкусный. Клубнику промываем, удаляем плодоножки, просушиваем на бумажном полотенце.