Почему нельзя есть много фиников
Происхождение фиников окутано множеством легенд. Ученые склонны предполагать, что впервые окультурили растение жители Месопотамии, потому что на этой территории были найдены древние свидетельства возделывания этого растения.«Сравнимы с белым хлебом»: При каких заболеваниях нельзя есть финики — даже на десерт не подходят
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Что бы вы выбрали из еды на всю жизнь? Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.
Когда хочется съесть что-нибудь сладкое, но есть опасения за фигуру, то в ход часто идут сухофрукты — к примеру, финики. Что необходимо знать для их правильного употребления? Об этом «Ленте. Полезные свойства фиников были очевидны людям еще много веков назад — недаром даже в Коране этот плод упоминается целых 29 раз.
- Пищевая ценность и состав фиников
- Сегодня их называют суперфудом, но о пользе фиников люди знали задолго до изучения богатого химического состава.
- Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
- Финики не только обладают приятным вкусом, но и являются настоящей кладезью полезных свойств для укрепления здоровья. Однако, употреблять этот продукт следует с осторожностью.
Эти фрукты с древних времен служили основным видом пищи в странах Африки и Дальнего Востока. Их размер и цвет напрямую зависят от того, в каком регионе созревали фрукты. Едят их как в сыром, так и в сушеном виде. Свежие плоды обычно имеют довольно терпкий сладковатый вкус и желтоватый цвет, а после сушки приобретают насыщенный сладкий вкус с медовым оттенком, кожица становится коричневой. В России в продаже можно найти именно сушеные финики. Итак, чем они полезны?