Пошаговый рецепт торт красный бархат

Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Торт Красный бархат обрел большую популярность не так давно, но на деле это еще американская классика. История этого торта началась еще в XIX веке, неизвестно, как точно он возник, но его путешествия сквозь года действительно очень увлекательна. Красному бархату или Red Velvet cake потребовалось много лет эволюции, чтобы прийти к форме, которую мы знаем сейчас. Дело было в том, что для того, чтобы приготовить этот десерт использовали горький шоколад, натуральный какао-порошок, соду и кисломолочный продукт, вроде кефира или пахты, вместе эти компоненты реагировали и тесто становилось красным, однако тот красный сильно отличался от современных ярко-красных оттенков.

Торт «Красный бархат»: подробный рецепт приготовления

Автор: Алина Пузырь, блогер. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Торт «Красный бархат»
Торт «Красный Бархат»
Торт «Красный бархат»
Торт Красный Бархат
Красный бархат
Торт Красный бархат
Торт Красный бархат
Торт «Красный бархат» - пошаговый классический рецепт с видео в домашних условиях
Торт
Торт «Красный бархат»: пошаговый рецепт
Краситель всему голова: история и рецепт торта «Красный бархат»

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Охлаждаем крем в холодильнике. Отправляем торт в холодильник ещё на пару часов.

Торт Красный бархат: пошаговый рецепт в домашних условиях
Торт «Красный бархат»: подробный рецепт приготовления
Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы
Красный бархат пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers
Торт «Красный бархат» (Пошаговый рецепт) | Проверенные рецепты выпечки | Дзен
Торт Красный бархат пошаговый рецепт
Торт
Торт «Красный бархат» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт «Красный бархат»: пошаговый рецепт | Ура! Повара 👨‍🍳 | Дзен
Торт Красный бархат - Кулинарния
Торт «Красный бархат» - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Торт «Красный бархат», он же Red Velvet cake, появился ещё в 19 веке в Америке. За историю своего существования десерт сменил более 5 названий: «Бархатный торт», «Красный бархатный шоколадный торт», «Красный торт», «Красная пища дьявола», «Перья дьявола». Существует легенда, что рецепт торта выкупила за большую сумму неизвестная богатая дама, которой подали его в гостинице «Уолдорф-Астория». Рецепт оказался настолько элементарным, что женщина от обиды распространила его по всей Америке. Изначально торт пекли без пищевого красителя, а красно-коричневый оттенок приобретался путём соединения натурального какао, шоколада и пахты.

Торт «Красный бархат» (Пошаговый рецепт)
Красный бархат: рецепт торта пошагово
Торт Красный бархат: рецепт с пошаговыми фото и видео
Торт «Красный бархат» с малиновой начинкой
Торт «Красный бархат» - пошаговый классический рецепт с видео в домашних условиях

Похожие статьи